公司動態
國機網站群企業郵箱 中文|EN
新聞中心

凤凰网游戏

發布時間:2019-08-27 閱讀次數:

  按照黨委中心組年度學習計劃和主題教育期間理論學習安排,公司于8月26日召開黨委中心組學習擴大會議,深入學習習近平總書記關于黨的初心和使命的重要論述,結合中央巡視組巡視國機集團黨委反饋會議精神,以“踐行初心使命,圍繞中心抓黨建,抓好黨建促發展”爲主題進行深入研討。會議由黨委書記、董事長張弘主持,公司領導班子成員,總部中層幹部參加。 

 

  會上集體学习了习近平总书记在十九届中央政治局第十五次集體学习时关于“牢記初心使命,推進自我革命”的講話,並傳達了中央巡視組巡視國機集團黨委反饋會議精神。 

  圍繞學習主題,张弘书记从提升思想认识、承担央企社會責任、保持勤勉务实作风、建立健全制度机制等方面,就如何对标整改、加强党建工作、推进经营发展等方面进行了中心发言。随后,党委中心组成员联系工作实际,進行交流研討,紛紛表示要繼續深入貫徹習近平總書記關于國企改革發展和黨的建設重要指示精神,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,持之以恒推動從嚴治黨、從嚴治企向縱深發展。 

  最後,張弘書記提出三點意見:一是對照檢查整改,深化黨的建設。要緊密結合主題教育的要求和工作實際,深入學習領會中央巡視組巡視國機集團黨委反饋會議精神,開展檢視反思,深化整改落實領導班子成員和各級領導幹部要切實履行“一崗雙責”,在加強黨的領導和推進黨的建設中充分發揮示範表率和引領作用。二是提高政治站位,強化責任擔當。要深入反思公司的初心和使命,同黨中央決策部署對標對表,同集團黨委的任務要求和對公司的發展新期待對標對表,提高政治站位,把准發展方向,统筹规划、前瞻布局,在持续深化公司发展战略的引领作用、充分发挥企業文化凝聚人心增强合力的作用、提升公司資産管理核心能力等方面精准发力、干事担当。三是推進主題教育,確保取得實效。公司各級領導幹部要高度重視主題教育,著眼實際,切實拿出破解難題的思路、措施和辦法,抓緊抓實整改措施,切實肩負起公司各項改革發展任務,推動公司取得新成績、實現新發展。 

下一篇 : 国机资产领导班子召开“不忘初心 牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会

上一篇 :