黨建動態
國機網站群企業郵箱 中文|EN
企業文化

凤凰网游戏

發布時間:2019-10-29 閱讀次數:

  10月25日下午,國機西南大廈黨建工作中心舉辦揭幕後首次集中學習教育,由原全國政協副秘書長、曾任周恩來、鄧穎超秘書的趙炜老師爲國機西南大廈黨建工作中心會員單位近200名黨員講授了一堂別開生面的專題黨課。 

 

  趙炜老師以“不忘初心,堅守信仰”爲題,真情講述了周恩來、鄧穎超這對革命伉俪,從五四運動時期相識,到爲實現共産主義遠大理想這個共同目標,攜手並肩走過半個多世紀的點點滴滴;深情追憶了周恩來、鄧穎超兩位革命先輩,在中國革命和建設不同曆史時期,始終不忘初心使命、堅定理想信念,全心全意爲人民服務,鞠躬盡瘁、死而後已的高尚品德和偉大風範。 

  黨課現場,黨員們被趙老師的深情講授深深感染,大家紛紛表示要堅守初心,踐行黨的的宗旨,勇擔使命,開拓進取,爲實現中華民族偉大複興的中國夢而奮鬥! 

  【趙炜簡介】 

  趙炜,女,遼甯新民人,1951年參加中國人民解放軍,1954年加入中國共産黨。1954年轉業到國務院機要處。1955年調至國務院總理辦公室,先後任幹事、秘書。1965年起任鄧穎超的生活秘書。1983年任中央對台領導小組辦公室副主任。第七、第八、第九屆政協委員,曾任第六、第七屆全國政協副秘書長,第八、第九屆全國政協提案委員會副主任。著有回憶錄《西花廳歲月:我在周恩來鄧穎超身邊三十七年》等著作。 

下一篇 : 公司榮獲國機集團“牢記初心使命,創業創新創優”主題征文活動二等獎

上一篇 : 國機西南大廈黨建工作中心隆重揭幕